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miércoles, 6 de enero de 2016

GRASAS TRANS Y ACIDOS GRASOS SATURADOS

Las grasas son un tipo de nutriente que se obtiene de la alimentación. Es esencial comer algunas grasas, aunque también es dañino comer demasiado.
Las grasas que usted consume le dan al cuerpo la energía que necesita para trabajar adecuadamente. Durante el ejercicio, el cuerpo utiliza las calorías de los carbohidratos que usted ha consumido; pero después de 20 minutos, el ejercicio depende entonces de las calorías provenientes de la grasa para continuar.
Usted también necesita grasa para mantener la piel y el cabello saludables. La grasa también le ayuda a absorber las vitaminas A, D, E y K, llamadas vitaminas liposolubles. La grasa también llena los adipocitos y aísla su cuerpo para ayudar a mantenerlo caliente.
Las grasas que su cuerpo obtiene de los alimentos le brindan a éste ácidos grasos esenciales llamados ácido linoleico y ácido linolénico. Se denominan "esenciales" debido a que su cuerpo no los puede producir por sí solo o no trabaja sin ellos. El cuerpo los necesita para el desarrollo del cerebro, el control de la inflamación y la coagulación de la sangre.
La grasa tiene 9 calorías por gramo, más de 2 veces el número de calorías tanto en carbohidratos como en proteínas, que tienen 4 calorías por gramo. Por eso los alimentos ricos en grasa se denominan "engordantes".
Todas las grasas están compuestas de ácidos grasos saturados e insaturados. Se denominan saturadas o insaturadas dependiendo de cuánta cantidad de cada tipo de ácido graso contienen.
Tipos de grasas
Las grasas saturadas elevan el nivel de colesterol LDL ("malo"), lo cual lo pone a uno en riesgo de sufrir ataque cardíaco, accidente cerebrovascular y otros problemas de salud mayores. Usted debe evitar o limitar los alimentos ricos en grasas saturadas.


·         Mantenga las grasas saturadas a sólo el 10% de sus calorías diarias totales.
·         Los alimentos con muchas grasas saturadas son productos animales, tales como la mantequilla, el queso, la leche entera, el helado, la crema y las carnes grasosas.
·         Algunos aceites vegetales, como el aceite de palma, el aceite de coco y el aceite de palmiche, también contienen grasas saturadas. Estas grasas son sólidas a temperatura ambiente.
·         Una dieta alta en grasa saturada incrementa la acumulación de colesterol en las arterias (vasos sanguíneos). El colesterol es una sustancia suave y cerosa que puede causar obstrucción o bloqueo de las arterias.
Comer grasas insaturadas en lugar de las grasas saturadas puede ayudar a bajar el colesterol LDL. La mayoría de los aceites vegetales que son líquidos a temperatura ambiente tienen grasas insaturadas. Hay 2 tipos de grasas insaturadas:
·         Grasas monoinsaturadas que abarcan el aceite de oliva y de canola
·         Grasas poliinsaturadas que abarcan aceite de cártamo, girasol, maíz y soja (soya)
Los ácidos transgrasos son grasas perjudiciales que se forman cuando el aceite vegetal se endurece en un proceso llamado hidrogenación. Las grasas hidrogenadas o "grasas trans", a menudo se utilizan para conservar algunos alimentos frescos por mucho tiempo.
Las grasas trans también se utilizan para cocinar en algunos restaurantes. Pueden elevar los niveles de colesterol LDL en la sangre y también pueden bajar los niveles de colesterol HDL ("bueno").
·         Los ácidos transgrasos se encuentran en los alimentos fritos, los productos comerciales horneados (rosquitas fritas, pastelitos y galletas), los alimentos procesados y algunas margarinas.
·         Usted debe evitar los alimentos hechos con aceites hidrogenados y parcialmente hidrogenados (como la mantequilla dura y la margarina), dado que contienen niveles altos de ácidos transgrasos.
Es importante leer las etiquetas de información nutricional en los alimentos, lo cual le ayudará a conocer qué tipos de grasas contienen y en qué cantidad.
Referencias Bibliográficas
American Heart Association Nutrition Committee; Lichtenstein AH, Appel LJ, Brands M, Carnethon M, Daniels S, et al. Diet and lifestyle recommendations revision 2006: a scientific statement from the American Heart Association Nutrition Committee. Circulation. 2006;114:82-96.
Heimburger DC. Nutrition's interface with health and disease. In: Goldman L, Schafer AI, eds.Goldman's Cecil Medicine. 24th ed. Philadelphia, PA: Elsevier Saunders; 2011:chap 220.
Mozaffarian D. Nutrition and cardiovascular and metabolic diseases. In: Mann DL, Zipes DP, Libby P, et al, eds. Braunwald's Heart Disease: A Textbook of Cardiovascular Medicine. 10th ed. Philadelphia, PA: Elsevier Saunders; 2014:chap 46. 
Eckel RH, Jakicic JM, Ard JD, Miller NH, Hubbard VS, Nonas CA, et al. 2013 AHA/ACC Guideline on lifestyle management to reduce cardiovascular risk: A report of the American College of Cardiology/American Heart Association Task Force on Practice Guidelines. J Am Coll Cardiol. 2013 Nov 7. pii: S0735-1097(13)06029-4 [Epub ahead of print]
U.S. Food and Drug Administration. FDA.gov. Questions and answers regarding trans fats. Last updated: 7/28/14. http://www.fda.gov/Food/Popular/Topics/ucm373922.htm.Accessed November 13, 2014.U.S. Food and Drug Administration. FDA.gov. Questions and answers regarding trans fats. Last updated: 7/28/14. http://www.fda.gov/Food/Popular/Topics/ucm373922.htm. Accessed November 13, 2014.


14 comentarios:

  1. Buenas tardes las grasas Trans ,se forma cuando el aceite líquido se transforma en una grasa sólida .Las grasas trans tienen otros inconvenientes.que, como han demostrado hace poco su ingesta aumenta el riesgo de sufrir depresión Las grasas saturadas o también llamadas grasas malas Son variados con los diferentes alimentos que contienen grasas saturadas, como las carnes, la comida chatarra ,etc

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. buenas tardes bueno las grasas trans la podemos encontrar en casi todos los alimentos que consumimos ya que es lo que brinda energía para realizar distintas actividades y también para mantener nuestra piel y cabello saludable, pues nos dice que mediante la grasa consumida podemos absorber distintas vitaminas, en si nosotros necesitamos consumir grasa pero en una cantidad considerable ya que de esta manera nuestro cuerpo funcionara de la manera correcta .

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  4. Las grasas trans son la base de nuestra energia,ayuda y manipula en el crecimiento del cabello como para restaurar nuestro organismo y hacerlo que funcione de una mejor manera al igual que estas grasas tambien existen grasas malas como las grasas saturadas que no traen beneficio a nuestro organismo mas bien el exceso del mismo causa problemas como la obesidad tras problemas del corazon y un sin numero de enfermedades ,debemos tomar en cuenta que todo en gran cantidad es malo y danino y una buena alimentacion con buena actividad beneficia al organismo a una buena sigestion

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  5. Las grasas trans (o tambien conocidas como grasas saturadas) estan presentes en la mayoria de los alimentos que consumimos, son muy importantes para absorsion, retencion y almacenamiento de vitaminas en nuestro organismo.
    Tambien aportan energia para realizar nuestras actividades correctamente.

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  6. Las grasas trans (o tambien conocidas como grasas saturadas) estan presentes en la mayoria de los alimentos que consumimos, son muy importantes para absorsion, retencion y almacenamiento de vitaminas en nuestro organismo.
    Tambien aportan energia para realizar nuestras actividades correctamente.

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  7. las grasas trans se las encuentran en la mayoría de alimentos y estos son muy importantes para el ser humano pero no debemos olvidar que todo en exceso es malo por eso debemos saber cuanto de grasas consumimos diariamente para en un futuro no tener problemas de salud :)

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  8. las grasas trans se las encuentran en la mayoría de alimentos y estos son muy importantes para el ser humano pero no debemos olvidar que todo en exceso es malo por eso debemos saber cuanto de grasas consumimos diariamente para en un futuro no tener problemas de salud :)

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  9. Las grasas son un tipo de nutriente que se obtiene de la alimentación. Es esencial comer algunas grasas, aunque también es dañino comer demasiado. ya que estos dañan nuestros organismos

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  10. Las grasas son tipos de nutrientes que se obtienen de la alimentación.Las grasas tambien forman parte de nuestro cuerpo yaque es necesario para poder sostener en un buen estado nestra piel y nuestro cabello.

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  11. Las grasas son buenas y malas ya que por una parte la grasa que contiene nuestro cuerpo nos sirve para gastar energía cuando mas lo necesitemos pero de igual manera es mala porque por la acumulación de grasa nos puede dar un infarto al corazón ya que la grasa se acumula al rededor del corazón y no le permiten bombear normalmente.

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  12. Las grasas saturadas la podemos encontrar la mayoria de los alimentos que consumimos,y son importantes ya que absorven, retienen o almacenan las vitaminas en nuestro organismo, se puede concluir que las grasas saturadas son la base de nuestra energia para las actividades que realizamos.

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  13. la grasa saturadas son las mas abundantes hoy endia per no son las mejores para nuestro organismo ya que estan son un factor primordial para la diabetes y obesidad , siemembaargo tambien son indisensables para nuestra vida ya es nos proporcionan energia y nos ayudan al correcto funcionaiento del cuerpo

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  14. Cuerpo sano mente sana. Las grasas si son necesarias para nuestro organismo pero no en exceso de preferencia se debe consumir grasas naturales que tienen los deferentes alimentos. Nuestro cuerpo necesita una cierta cantidad de grasa mediante el ejercicio nuestro cuerpo absorbe una cierta cantidad de grasa y necesita ser repuesta, cuando consumimos grasa en exceso nuestro cuerpo acumula grasa que no necesita y provoca muchas enfermedades como la obesidad es necesario hacer ejercicio para disminuir la grasa que está en exceso en nuestro cuerpo.

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